Carole Crema

Gelatina de café e cappuccino: Carole Crema atualiza receita de mosaico

A chef de cozinha faz versão "adulta" da sobremesa feita com gelatinas coloridas; veja o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Gelatina de café e cappuccino: Carole Crema atualiza receita de mosaico
Gelatina de café e cappuccino: aprenda a fazer
Envato Elements

Sou apaixonada por comidas de antigamente. Fiz uma gelatina mosaico essa semana, aquela colorida que todo mundo já conhece: você faz gelatinas de vários sabores, pica bem, mistura com leite condensado e creme de leite. Aí, tive uma ideia e ficou tão boa… Gelatina de café!

Você vai precisar de gelatina incolor e sem sabor. A gente trabalha com essa gelatina uma forma diferente. Pegue um pacote de 12 g, coloque em um potinho, adicione quatro colheres (sopa) de água fria, mexa bem e espere hidratar. Quando hidratar, vai formar uma pasta. Reserve.

Faça um café coado ou instantâneo – eu fiz café e cappuccino. Para cada meio litro de café ou cappuccino, use um pacotinho de gelatina. Quando o café estiver quentinho, dissolva a gelatina já está hidratada com a bebida e leve para gelar. 

Eu fiz uma gelatina de café e uma de cappuccino. Quando ficarem duras, corte em pedacinhos e faça a famosa misturinha de leite condensado, uma lata de creme de leite, meia xícara de água para dissolver mais um pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, e coloque raspinhas de limão para quebrar o café. O café e o cappuccino estavam sem açúcar.

Leve para gelar para virar um mosaico de gelatina “de adulto”. Ficou o máximo. Recomendo!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais