Carole Crema

Pudim de tapioca da Carole Crema: confira passo a passo

Receita de pudim de tapioca da chef Carole Crema leva 8 ingredientes e é deliciosa! Confira o passo a passo:

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pudim de tapioca da Carole Crema: confira passo a passo
Pudim de tapioca da chef Carole Crema
Envato Elements

Eu aprendi a receita do pudim de tapioca lá no Nordeste, em uma viagem recente que fiz, e é uma delícia! Anotem aí os ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g, ou ½ xícara de chá, de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de tapioca – aquela granulada, não é a mesma de fazer para o café da manhã
  • ½ pacote de coco ralado – cerca de 50 gramas
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos


Primeiro, você faz o caramelo na forma de pudim. Reserve.

Depois, em uma panela, junte leite, leite de coco, manteiga, açúcar e tapioca. Leve para cozinhar por, mais ou menos, 15 minutos até engrossar, mexendo sempre. Isso vai servir para hidratar a tapioca. 

Retire do fogo e deixe amornar. Quando estiver morno, adicione os demais ingredientes: coco ralado, leite condensado e os ovos. Misture bem, coloque na forma e leve para assar em banho-maria, na temperatura mais baixa que tiver no forno, por meia hora. 

Desenforme quando estiver frio e aproveite! 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais