O que é papillote? Chef ensina sobremesa simples usando papel alumínio

Chef Carole Crema ensina receita de papillote de frutas – fácil de fazer e muito saborosa; confira:

Carole Crema, com BandNews FM

Papillote de frutas
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Uma sobremesa superfácil de fazer, saudável e rápida é o papillote de frutas. A gente está acostumado a ver o papillote de peixe, que é quando a gente cozinha o filezinho de peixe em papel alumínio, um a um, bem fechadinho, criando um vapor. Esse é um método e podemos usar para as frutas, e fica delicioso. 

A quantidade de ingredientes vai depender do número de porções, mas comece cortando um pedaço de papel alumínio, mais ou menos, de 30 cm por 30 cm, e coloque as frutas picadas. As melhores são aquelas que não soltam água, como figo, manga, pêssego, cereja, um pouco de abacaxi, banana... depois, salpique um pouco de açúcar demerara, ½ colher de chá de manteiga para cada porção e um pouco de licor (1 colher de chá) – que pode ser de pêra ou laranja. 

Feche bem, a fim de criar ar ali dentro, um vapor. Não pode ter buraco no papel alumínio, tá? Importante evitar de ele estufar. Cozinhe por 10 minutos, 15 minutos.

O vapor é o que vai cozinhar e amolecer as frutas e pronto! O ideal é levar à mesa ainda fechado, e só abrir na frente do convidado, para liberar aquele aroma delicioso. Sirva com uma deliciosa bola de sorvete. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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