Como fazer compota de cebola? Aprenda receita fácil da chef Carole Crema

Cebola para acompanhar o hambúrguer, o filé de frango... A chef de cozinha ensina como fazer essa delícia em pouco tempo; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Como fazer compota de cebola? Aprenda receita fácil da chef Carole Crema
Compota de cebola: aprenda receita da Carole Crema
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Vou ensinar agora uma compota de cebola deliciosa! Pegue 100 g de manteiga para ½ kg de cebola cortada em rodelinhas finas, tá? ½ kg de cebola vai dar umas três cebolas médias, mais ou menos. E, aliás, essa compota é ótima porque ela dura, uso muito para comer com hambúrguer. Fica delicioso! Então, adicione ½ xícara de açúcar, ½ xícara de vinho tinto e ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto. Pimenta-do-reino à vontade e uma colher de chá de sal. 

Numa frigideira, você vai derreter a manteiga. Depois que a manteiga derreter e der uma aquecida, você vai colocar a cebola – já coloca o sal porque vai ajudar a murchar essa cebola. Cozinhe essa cebola na manteiga, dando umas mexidinhas até que ela fique bem murchinha. Demora um pouco tá, gente? Mas vale a pena, eu prometo! Quando ela murchar, coloque a pimenta-do-reino e o açúcar, e mexa um pouquinho. Deixe na frigideira por 20 minutos, mexendo ocasionalmente pra dar uma leve caramelizada na cebola com o açúcar. 

Depois desse tempo, você vê que a cebola está bem mole e levemente caramelizada. Adicione vinho e o vinagre. Cozinhe um pouco no fogo alto para reduzir e virar um caramelo amanteigado, ácido e levemente adocicado. Delícia! Desligue.

Pode comer imediatamente. Acompanha muito bem um filé, hambúrguer, churrasco… 1001 utilidades!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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