Milkshake de milho verde tem gostinho de infância; veja receita da Carole Crema

Confira passo a passo dessa receita geladinha e cremosa da Chef Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

Milkshake de milho verde super cremoso
Envato Elements

Hoje, uma dica muito, muito rápida, mas gente, tão gostoso que eu fiquei passada e resolvi dividir aqui com vocês: milkshake de milho verde. Olha, eu não sei vocês, mas eu sou uma pessoa de família do interior, a gente viajava pra aqueles ranchos da pamonha em tudo que era lugar e era gostoso.

Agora eu já não acho que é tão bom porque, sei lá, não percebo mais o mesmo sabor. Mas a gente tomava suco de milho, sorvete de milho e eu sempre amei. E aí eu adorava esse milkshake de milho. Achei tão legal e eu acho que vocês podem fazer que vocês vão adorar. 

Você precisa ter duas espigas de milho cozidas, tá? Aí eu não acho que o milho em lata deve funcionar. O mais legal é você comprar o milho mesmo, aquele milho bem clarinho quando você for fazer o milho pra comer em espiga. Quanto mais claro ele está mais macio ele será, tá gente? Às vezes você fala, ah eu quero bem amarelinho, é mais duro, tá?

Então, vai cozinhar na panela de pressão, sem sal, como a gente faz sempre. Aí você vai cortar, colocar no liquidificador essas duas espigas de milho cozidas com noventa gramas de açúcar que é mais ou menos 1 xícara e ½  de leite. Passa pra uma panela, eu gosto de peneirar porque não gosto da textura da casquinha do milho. 

Se vocês quiserem deixar, pode deixar, não tem problema nenhum. E aí você vai cozinhar mexendo até engrossar. É rápido, tá gente? Porque o amido do próprio milho faz engrossar. É meio que um processo parecido com o do curau. Engrossou, deixa esfriar, assim que esfriar, você vai colocar. 

Então, pra essa quantidade, umas seis, sete bolas de sorvete de creme, que é um ½ pote, daquele de dois litros de sorvete de creme, bate tudo no liquidificador e maravilha, bota lá o milkshake, pode finalizar com canela, pode fazer uma calda de canela, sei lá, pra colocar junto, que eu acho que super combina e maravilha, é isso. 

Sobrou? Não tem problema, bota no pote, guarda no congelador. Deu vontade? Tira do congelador, dá uma batidinha que ele volta. 

E não se esqueça que você pode sempre falar comigo pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema e pedir dicas e receitas. Fala comigo!

Mais notícias