Carole Crema

Milkshake de milho verde tem gostinho de infância; veja receita da Carole Crema

Confira passo a passo dessa receita geladinha e cremosa da Chef Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Milkshake de milho verde super cremoso
Envato Elements

Hoje, uma dica muito, muito rápida, mas gente, tão gostoso que eu fiquei passada e resolvi dividir aqui com vocês: milkshake de milho verde. Olha, eu não sei vocês, mas eu sou uma pessoa de família do interior, a gente viajava pra aqueles ranchos da pamonha em tudo que era lugar e era gostoso.

Agora eu já não acho que é tão bom porque, sei lá, não percebo mais o mesmo sabor. Mas a gente tomava suco de milho, sorvete de milho e eu sempre amei. E aí eu adorava esse milkshake de milho. Achei tão legal e eu acho que vocês podem fazer que vocês vão adorar. 

Você precisa ter duas espigas de milho cozidas, tá? Aí eu não acho que o milho em lata deve funcionar. O mais legal é você comprar o milho mesmo, aquele milho bem clarinho quando você for fazer o milho pra comer em espiga. Quanto mais claro ele está mais macio ele será, tá gente? Às vezes você fala, ah eu quero bem amarelinho, é mais duro, tá?

Então, vai cozinhar na panela de pressão, sem sal, como a gente faz sempre. Aí você vai cortar, colocar no liquidificador essas duas espigas de milho cozidas com noventa gramas de açúcar que é mais ou menos 1 xícara e ½  de leite. Passa pra uma panela, eu gosto de peneirar porque não gosto da textura da casquinha do milho. 

Se vocês quiserem deixar, pode deixar, não tem problema nenhum. E aí você vai cozinhar mexendo até engrossar. É rápido, tá gente? Porque o amido do próprio milho faz engrossar. É meio que um processo parecido com o do curau. Engrossou, deixa esfriar, assim que esfriar, você vai colocar. 

Então, pra essa quantidade, umas seis, sete bolas de sorvete de creme, que é um ½ pote, daquele de dois litros de sorvete de creme, bate tudo no liquidificador e maravilha, bota lá o milkshake, pode finalizar com canela, pode fazer uma calda de canela, sei lá, pra colocar junto, que eu acho que super combina e maravilha, é isso. 

Sobrou? Não tem problema, bota no pote, guarda no congelador. Deu vontade? Tira do congelador, dá uma batidinha que ele volta. 

E não se esqueça que você pode sempre falar comigo pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema e pedir dicas e receitas. Fala comigo!

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