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Creme belga curinga para recheio de bolo; veja receita da Carole Crema

Chef Carole Crema ensina esse famoso recheio que é uma das bases da confeitaria; aprenda

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Creme belga serve como recheio e sobremesa
Creme belga serve como recheio e sobremesa
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Outro dia eu estava aqui na minha confeitaria falando sobre recheios de bolo e a Isabela, que trabalha comigo falou: ai chefe, por que a gente não faz creme belga? Aí eu pus a mão assim, dei uma coçada na cabeça e falei: mas o que que é creme belga?

Creme belga, gente, as boleiras brasileiras fazem muito, é muito parecido com o creme de confeiteiro, aquele cremezinho de pavê, ele tem a diferença de ser um pouco mais espesso e ser usado pra recheios de bolo, é muito bom, é econômico pra você que faz e vende e delicioso pra gente comer em casa todo dia. 

E é muito muito fácil de fazer. Então, ele leva três gemas, uma colher de sopa de amido de milho, uma colher de chá de extrato de baunilha, uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite que são 200g e 200ml de leite. Eu uso sempre o leite integral pra fazer esse preparo, tá bom? Como é que você vai preparar esse cremezinho belga? 

Então, a primeira coisa é dissolver o amido de milho e as gemas no leite, dissolve tudo, quando tiver bem dissolvido, junta o creme de leite, leite condensado, a essência, o extrato de baunilha e leva pra cozinhar. 

Vai cozinhar em fogo médio mexendo sempre até ficar aquele creme espesso, como um mingau assim, pronto, deixe esfriar, na hora de esfriar você vai sempre cobrir com um filme plástico, fica delicioso com morango, pra comer com panqueca, pra rechear um bolo, pode aromatizar com canela, com café solúvel, fica delicioso.

É um baita coringa pra você fazer as suas preparações em casa ou quem vende vai arrebentar. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema. Fala comigo!