Confira essa deliciosa receita caponata, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Caponata | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- azeite a gosto
- 2 unidade(s) de berinjela grandes picadas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá de alcaparra lavadas
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passa preta
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passa branca
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta sem caroço e fatiadas
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher(es) de sopa de mel
- aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo
Refogue todos os ingredientes, ate a berinjela estar dourada e macia, finalize com o mel, nozes e as alcaparras, acerte os temperos e sirva com fatias de pão italiano.