Hoje pode

Macaron: aprenda o segredo da Carole Crema para fazer a receita

Escolha da farinha e temperatura dos ingredientes fazem diferença no resultado do docinho

Carole Crema, com rádio BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema dá dica para fazer macaron
Envato Elements

Atendendo ao pedido da Lena, que carinhosamente escreveu, disse que é superfã e quer aprender a fazer macarons, tem alguns truques que eu vou contar aqui pra vocês. Lena, vamos ver se você consegue fazer o macaron dessa vez. Primeiro, a é receita fácil.

Anote os ingredientes

-65 g de farinha de amêndoa 
-65 g de açúcar de confeiteiro, aquele bem fininho
-2 claras 
-100g gramas de açúcar

Com essa receita, você consegue fazer mais ou menos de 1 dúzia a 15 macarons. Primeira coisa importantíssima: a farinha de amêndoa, junto com o açúcar de confeiteiro, vão para o liquidificador ou processador e a gente vai dar aquela super triturada. Eu escolho a farinha de amêndoa quando eu vou comprar, pela textura, quanto mais fininha ela tiver, melhor é o resultado do seu macaron. 

Primeiro eu bato muito bem essa farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e passo pela peneira, então os grãos muito grandes a gente não vai utilizar, passa por uma peneira obviamente não muito fina e reserva. Bata as claras em ponto de neve, quando elas tiverem lindas e fofas você vai adicionando o açúcar. Lembrando que todos os ingredientes têm que estar em temperatura ambiente, isso também é muito bom pro macaron ficar mais gostoso e melhor. 

Quando essas suas claras com açúcar estiverem lindas em neve bem brilhante, você desliga a batedeira e delicadamente vai colocar nessa clara em neve a farinha de amêndoa batida com açúcar. Caso você vá colocar o corante agora é o momento. Eu ponho umas gotinhas de suco de limão, tipo uma colherinha de café. Misturo delicadamente, passo pra um saco de confeitar e aí colocando com espaço, porque ela da uma crescidinha, você vai pingando os macarons na forma, com papel manteiga ou tapete de silicone.

A massa já pingada do macaron ela precisa descansar 1h pra fazer aquela crosta sequinha, assim que você pinga dá uma boa batida com assadeira e os macarons na bancada pra ele ficar com a parte de cima bem lisinha e aí depois são 15 minutinhos no forno a 150, 160°C você vai ver que ele vai crescer e vai fazer uma sainha embaixo, o que significa que o seu macaron é super perfeito. 

Depois você tira e vai rechear.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.