Doces e Sobremesas

Macarons | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarons, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 125 grama(s) de farinha de amêndoa
  • 125 grama(s) de açúcar impalpável
  • 100 grama(s) de clara
  • 125 grama(s) de açúcar cristal
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de café de corante marrom hidrossolúvel
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate 70% cacau
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Macarons | Band Receitas

Macarons | Band Receitas

Modo de preparo

Macarons de Chocolate: Misture o açúcar impalpável e a farinha de amêndoas e processo no liquidificador e peneire. No bowl da batedeira coloque as claras e o açúcar cristal em banho Maria até afinar e bata na batedeira até formar bico junto com o corante. Incorpore o merengue nos secos e misture suavemente com pão duro. Formate e assar 18 minutos a 170ºC forno elétrico caseiro.

Ganache: Coloque o creme de leite para ferver em fogo baixo. Em um bowl coloque o chocolate, manteiga e o sal. Após ferver o leite adicione ao chocolate e misture em movimentos circulares pequenos e vai abrindo os círculos até todo o chocolate misturar bem. Leve para esfriar e recheie os macarons.

Receitas relacionadas