E a mistura clássica de abacaxi com coco? Eu adoro, acho que combina muito bem e fica uma delícia. Tem uma receita bem gostosa, daquelas de antigamente, que é como gelado de abacaxi com coco, um flan. É superfácil de fazer! Anote os ingredientes:
Pegue 1 lata de leite condensado e ½ vidro ou 100 ml de leite de coco. Escolha um leite de coco bom, tá? Porque alguns têm “gostinho de sabão”. Então, preste atenção na marca do leite de coco. 2 colheres (sopa) de coco ralado ou mais – sempre uso o fresco, que acho muito bom. A gente vai usar abacaxi em calda. Tenha ½ xícara da calda do abacaxi para dar um gosto e 1 pacote de gelatina. Além de tudo isso, 1 caixa de 200g de creme de leite.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a caldinha do abacaxi em calda. Bata e reserve. Depois, separadamente, você vai hidratar a gelatina. Coloque o pó em um pote com 6 colheres (sopa) de água. Espere hidratar e leve ao microondas por 15 a 20 segundos para derreter bem pouquinho. Misture a gelatina no creme de leite e acrescente a mistura no leite condensado com coco.
Agora, bata 3 claras em neve e guarde as gemas para fazer quindim, tá? Agregue, então, as claras em neve à mistura. Pegue uma travessa bonita, coloque o abacaxi em calda todo picado na base – sem a calda, obviamente – e cubra com essa mistura. Gosto de polvilhar bastante coco fresco por cima. Pronto! Deixe na geladeira por 3 ou 4 horas por causa da gelatina. Fica delicioso! Uma sobremesa caseira e especial.
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!