Doces e Sobremesas

Quindim Tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quindim Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 1/2 kg(s) de açucar
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
  • 24 grama(s) de gemas pasteurizadas
  • 250 grama(s) de glucose branca de milho
Quindim Tradicional | Band Receitas

Quindim Tradicional | Band Receitas

Modo de preparo

Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga, até que tudo esteja muito bem incorporado e o açúcar dissolvido. Passe as gemas em uma peneira para eliminar a película. Coloque a mistura reservada junto com as gemas. Mexa até incorporar completamente. Leve a glucose ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Unte uma forma, com furo central, no fundo e nas laterais com a glucose ainda quente. Se preferir, pode substituir untando com manteiga sem sal e açúcar cristal. Distribua a massa dentro da forma untada. Leve ao forno pré-aquecido, coberta com papel alumínio e em banho-maria, por cerca de 2 horas a 160°C. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito de forma que ele saia limpo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva em até 3 dias. Para desenformar; aqueça em banho-maria por alguns minutos, até que a glucose amoleça.

Receitas relacionadas