Confira essa deliciosa receita de Quindim Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Quindim Tradicional | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1/2 kg(s) de açucar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
- 24 grama(s) de gemas pasteurizadas
- 250 grama(s) de glucose branca de milho
Modo de preparo
Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga, até que tudo esteja muito bem incorporado e o açúcar dissolvido. Passe as gemas em uma peneira para eliminar a película. Coloque a mistura reservada junto com as gemas. Mexa até incorporar completamente. Leve a glucose ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Unte uma forma, com furo central, no fundo e nas laterais com a glucose ainda quente. Se preferir, pode substituir untando com manteiga sem sal e açúcar cristal. Distribua a massa dentro da forma untada. Leve ao forno pré-aquecido, coberta com papel alumínio e em banho-maria, por cerca de 2 horas a 160°C. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito de forma que ele saia limpo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva em até 3 dias. Para desenformar; aqueça em banho-maria por alguns minutos, até que a glucose amoleça.