Você gosta de salpicão? Ai, gente, eu adoro! É uma dessas saladas que a gente faz em festas, no Natal, mas gosto muito de fazer quando está calor. Às vezes, dá preguiça de comer comida quente no calor, não é mesmo?
E qual é o truque para o meu salpicão ficar delicioso? É usar frango defumado. Ele rende quatro receitas. Quando você comprar, desfie, separe em saquinhos e deixe no congelador. O defumado dá um toque especial no salpicão.
Faça um peito de frango grande desfiado, cozido ou refogado, misture com ervilha, milho, abacaxi picado ou duas maçãs raladas, dois tomates, uma caixa de creme de leite, 200 g de maionese, cenoura ralada, uva passa, cebola e um pouco de repolho.
Corte tudo, misture, tempere com bastante sal e pimenta, um pouco de suco de limão e mostarda. Em seguida, misture o creme de leite e a maionese. O que não pode é ficar muito “melecado”. O creme de leite e a maionese devem, apenas, umedecer, não empapar e “matar” o salpicão.
Uma dica é cobrir com batata palha na hora de servir e não esquecer das uvas passas.
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