Carole Crema

Nhoque alla romana: massa leve é feita com semolina e cozida no leite; aprenda

A chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo do prato italiano, perfeito para o almoço em família

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Mais uma receitinha italiana deliciosa para vocês: nhoque alla romana!

Vocês vão pegar um litro de leite integral, de preferência, e colocar para ferver com uma pitada de noz-moscada, meia cebola e uma folha de louro. Quando ferver, coloque 250 g de semolina branca e deixe cozinhar. Vai virar uma “polenta”. Tempere com sal, prove, e pode colocar, neste momento, duas colheres de sopa de manteiga. Mexa, mexa, mexa. Quando estiver quase esfriando, coloque duas gemas. Mexa de novo.

Em seguida, coloque em uma assadeira untada. Quando gelar, corte a massa e coloque as bolinhas de nhoque em um refratário untado com manteiga. Cubra os nhoques com parmesão e leve ao forno para gratinar.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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