Molho de tomate simples e gostoso: chef Roberto Ravioli revela "segredos"

O chef de cozinha do 'Melhor da Tarde' explica como escolher o tomate para o molho e acertar em cheio no sabor

Da Redação

O molho de tomate é um clássico da culinária italiana e combina perfeitamente com massas. O chef de cozinha Roberto Ravioli, do ‘Melhor da Tarde’, revela os “segredos” por trás do molho perfeito. Acredite se quiser: com poucos ingredientes e pouco esforço, é possível preparar um prato delicioso.

Quer saber como fazer um molho de tomate simples e muito gostoso? Comece pela escolha do tomate. Ao Band Receitas, Ravioli conta que costuma usar o tomate pelado, que é comercializado em lata, em suas preparações. “Isso porque ele tem um padrão, a gente erra menos. Mas, se você usar o tomate in natura, é importante que ele esteja maduro”, explica.

Se você valoriza a praticidade e o sabor, anote as dicas fundamentais do chef. “Coloque azeite e alho na panela, e não deixe queimar! Em seguida, adicione o coloque o tomate e deixe cozinhar bem”, detalha o cozinheiro.

Dica para amenizar a acidez do tomate: coloque um pouco de açúcar. “Não muda o sabor e fica uma delícia”, conta Ravioli. Hmmm! Quer fazer em casa? Aproveite e prepare uma deliciosa lasanha de polpetas para acrescentar o molho (veja o vídeo acima).

Confira as dicas do chef Roberto Ravioli para o molho de tomate perfeito

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