Como fazer doce de leite caseiro cremoso? Carole Crema ensina

Chef ensina o preparo da versão mais clara e da mais escura do doce; anote:

Carole Crema, com BandNews FM

Como fazer doce de leite caseiro cremoso? Carole Crema ensina
Envato Elements

Estava outro dia falando sobre os doces brasileiros, daqueles que, quando estamos com vontade, temos fácil em casa. O doce que eu vou ensinar hoje, aqui, é também desse tipo, que dura bastante, mas não pode ter pressa, pois ele demora para ficar pronto: o doce de leite cremoso. 

Vou ensinar duas maneiras de fazer e ambas vão dar resultados bastante parecidos, mas aí você faz a que te agrada mais.

Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar cristal 
½ colher de café de bicarbonato de sódio 

Você vai pegar uma panela grande e um pires. Esse pires, você vai colocar virado no fundo da panela. Isso vai evitar que o doce derrame, quando o leite ferver. 

Feito isso, coloque todos os ingredientes e mexa sem parar por uma 1h, 1h20. Isso é um doce de leite caramelo claro. 

Agora, se você quiser um doce de leite mais escuro (o que eu gosto mais), faça da seguinte maneira: 

Faça um caramelo com o açúcar cristal. Assim que ele caramelizar, coloque o leite. Ah! E no lugar de 1 litro de leite, coloque, mais ou menos, ½ litro de leite e 1 caixinha de creme de leite - isso também acelera o processo. Coloque aquela mesma pitadinha de bicabornato de sódio, e pronto! 

Se você colocar num pote hermético e deixar ele bem fechadinho, dura um montão. É importante usar leite integral, com o maior teor de gordura que você encontrar. Se você usar o desnatado, não haverá gordura o suficiente para dar cremosidade.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

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