Estava outro dia falando sobre os doces brasileiros, daqueles que, quando estamos com vontade, temos fácil em casa. O doce que eu vou ensinar hoje, aqui, é também desse tipo, que dura bastante, mas não pode ter pressa, pois ele demora para ficar pronto: o doce de leite cremoso.
Vou ensinar duas maneiras de fazer e ambas vão dar resultados bastante parecidos, mas aí você faz a que te agrada mais.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar cristal
½ colher de café de bicarbonato de sódio
Você vai pegar uma panela grande e um pires. Esse pires, você vai colocar virado no fundo da panela. Isso vai evitar que o doce derrame, quando o leite ferver.
Feito isso, coloque todos os ingredientes e mexa sem parar por uma 1h, 1h20. Isso é um doce de leite caramelo claro.
Agora, se você quiser um doce de leite mais escuro (o que eu gosto mais), faça da seguinte maneira:
Faça um caramelo com o açúcar cristal. Assim que ele caramelizar, coloque o leite. Ah! E no lugar de 1 litro de leite, coloque, mais ou menos, ½ litro de leite e 1 caixinha de creme de leite - isso também acelera o processo. Coloque aquela mesma pitadinha de bicabornato de sódio, e pronto!
Se você colocar num pote hermético e deixar ele bem fechadinho, dura um montão. É importante usar leite integral, com o maior teor de gordura que você encontrar. Se você usar o desnatado, não haverá gordura o suficiente para dar cremosidade.
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