Você também, como eu, é amante dos doces brasileiros? Aqueles doces de compota que a gente pode fazer e deixar guardado na geladeira, para aquela hora que dá vontade de comer um docinho. Pois bem, hoje, vou falar do doce de abóbora com coco, uma combinação maravilhosa de ingredientes encontrados em qualquer lugar do Brasil.
Anote os ingredientes:
½ kg de abóbora de pescoço cortada em cubos médios
1 xícara de água
½ xícara de chá de coco fresco ralado
1 ½ xícara de açúcar cristal
2 unidades de cravo da Índia
1 pedaço de canela em pau
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 40 minutos, 50 minutos. Importante ser no fogo baixo, pois no alto, o doce carameliza antes de cozinhar bem a abóbora e o coco.
Quando a abóbora estiver bem desmanchada, desligue o fogo, resfrie e guarde em um pote de vidro com tampa. Ele vai durar, se bem fechado e conservado na geladeira, umas três semanas.
Dica: fica ainda mais gostoso com queijo branco ou meia cura.
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