Como fazer bolo inglês para o café da manhã? Anote receita da Carole Crema

Chef e nossa colunista, Carole Crema, ensina o passo a passo dessa receita que, em inglês, se chama Pound Cake e vai bem no café da manhã ao lanche da tarde

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Como fazer bolo inglês para o café da manhã? Anote receita da Carole Crema
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A Mari Costa me fez três perguntas, uma delas como fazer dar certo a massa de bolo inglês? Olha Mari, se for o que eu estou pensando, a massa é amanteigada e tem uma característica, inclusive: em inglês ela se chama “Pound Cake”. Pound é uma medida (tipo ½ kg) e essa massa vai levar a mesma medida de farinha, ovo, açúcar e manteiga. 

Ou seja, a receita é ½ kg de farinha, ½ kg de manteiga, ½ kg de açúcar e o ovo – que eu considero 50 gramas para cada 250 g de farinha de trigo –, além de 1 colher de sopa de fermento em pó. O método é cremoso.

Para fazer, você vai pegar: a manteiga em temperatura ambiente e vai bater com o açúcar. Fazer um creme bem fofinho. Depois, adicionar os ovos e misturar ainda na batedeira. Na sequência, já fora da batedeira, adicione a farinha e o fermento. Pronto, essa é a base para  o bolo inglês. Aí, você pode saborizar, colocando um pouco de cacau, ou canela, ou pedacinhos de passas... Só não pode colocar algo que tenha muita gordura, como castanhas, porque já tem um monte de manteiga na receita.

E, aí, a maneira mais tradicional de servir esse bolo, ou de assar, é na forma de bolo inglês, que é aquela retangular, que se parece com um pãozinho de forma. Asse em forno mais baixo, porque é uma massa pesada, e ela vai demorar bastante para cozinhar. Eu uso o forno a 160°C.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

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