A gente já conhece bastante as batatas ao murro, quem não conhece, saiba que são aquelas batatas cozidas e amassadas. Eu gosto de fazer com a batata bolinha, aquela menor. Eu cozinho por uns 20 minutos a partir da fervura da água com sal. Quando elas já estão cozidinhas, a gente dá um tapinha, uma amassada nelas. Depois, rega com azeite e põe no forno para assar.
Dia desses, peguei uma receita com o chef Roberto Strongoli, meu amigão, que fica maravilhosa! A gente dá o “murrinho”, passa azeite e sal, e adiciona uma misturinha de vinagre com mostarda Dijon e sal.
Depois, leva para assar por meia hora. No meio desse período, tem que abrir o forno e borrifar essa mistura de vinagre com mostarda. Por fim, quando sair do forno, joga bastante salsinha.
Gente, é uma delícia! Eu fiz e ficou maravilhoso. Fica essa dica aí de um acompanhamento maravilhoso para o nosso dia a dia.
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