Quer fazer uma balinha de leite neste fim de semana? Aquelas de caramelo que são deliciosas? Anote o passo a passo aí – pois é muito mais fácil do que você imagina.
A única coisa mais “diferentona” que você vai precisar é de um termômetro culinário. Confira os ingredientes:
- 200 gramas de açúcar refinado
250 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de xarope de glucose
1 termômetro culinário
O xarope de glucose pode ser aquele mais caro, que a gente compra comercialmente. Ou, se você for naquelas lojas de confeitaria, existe a opção do glucose de milho branca. Que é um pouco mais forte, porém mais acessível. E os dois funcionam!
O preparo é o seguinte: comece separando uma assadeira de alumínio e unte com óleo. Reserve. Essa receita vai render uma assadeira de 25 cm x 35 cm.
Em uma panela, no fogo, leve o creme de leite à fervura. Mexendo sempre. Quando ferver, junte o açúcar e a glucose, e misture para dissolver bem. Coloque o termômetro e continue mexendo até que a mistura chegue a uma temperatura entre 115°C e 118°C. Assim que atingir, junte a manteiga e mexa mais. Desligue o forno.
Transfira a mistura para a forma untada com óleo e deixe esfriar. Assim que esfriar, a mistura já estará na textura de bala: não tão dura quanto um caramelo, mas “puxa-puxa”.
Quando a bala já estiver 100% fria, retire da assadeira e corte com uma tesoura. Embrulhe no papel-celofane e sirva. O pessoal vai amar!
E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui sempre pelo hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.