Oi, pessoal! Hoje, vou responder à pergunta carinhosa que recebi por e-mail do Edgar Melo, que quer aprender a fazer Choripán. Essa receita, Edgar, é especialidade do meu marido, mas eu vou compartilhar aqui com vocês, porque eu aprendi com ele.
O Choripán não é um sanduíche. Ele é o chouriço, um tipo de linguiça, feito na churrasqueira e servido com o pão. O processo é supersimples, confira:
Compre pão francês, corte ao meio e tire o miolo. Reserve.
Separe, também, queijo prato fatiado ou ralado. Reserve.
A terceira etapa é escolher a linguiça, que pode ser toscana, calabresa, de pernil... Corte a tripa da linguiça e retire o miolo. Tempere essa carne moída com chimichurri e um pouquinho de mostarda.
Coloque o queijo por cima e uma porção, mais ou menos do tamanho de uma bola de bilhar, da carne moída da linguiça. Aperte bem, a fim da carne grudar bem no pão. Leve à churrasqueira com a parte da linguiça para baixo, em contato com o fogo. Quando a linguiça já estiver bem tostada e cozida, você pode virar para tostar e aquecer do outro lado e pronto. Sirva com vinagrete.
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