Carole Crema ensina receita inglesa de bolo de pistache

Carole Crema

Carole Crema ensina receita inglesa de bolo de pistache
Unsplash

Estava fuçando em umas receitas aqui que eu tenho, inglesas principalmente, porque eu me formei na Inglaterra há muitos anos e, de vez em quando, vou visitar meus cadernos de receitas, e achei uma de bolo de pistache com laranja que é deliciosa. A receita não vai nem ovo, é bem legal, e eu vou compartilhar agora com vocês.

Vamos usar 150 gramas de manteiga; 150 gramas de pistache moído; 1 lata de leite condensado; 250 gramas de farinha, que são, aproximadamente, duas xícaras; 1 colher de sopa de fermento; 1 colher de chá de bicarbonato; 4 laranjas – que vamos usar o suco e as raspas; 1 colher de chá de extrato de baunilha e 100 gramas de açúcar. E, é claro, pistache a gosto para colocar por cima.

Na batedeira, bata bem a manteiga com o leite condensado, até ficar um creme fofo e espesso. Depois, abaixe a velocidade, adicione os pistaches, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Fora da batedeira, misture na mão o suco de duas das quatro laranjas, e adicione raspas da laranja a gosto. Na sequência, leve para assar.

Enquanto está assando, em uma panelinha, o suco das outras duas laranjas, com raspas delas, a baunilha e o açúcar. Adicione meia xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até virar um xarope. Quando o bolo sai do forno, faça furinhos nele e regue com essa calda. Se quiser, finalize com pistaches por cima. É maravilhoso, além de chiquérrimo e muito diferente.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. 

OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias