Panetone. Nesta época do ano, a gente já começa a vê-lo em tudo o que é lugar. Aí, eu tive uma ideia, vamos ver se vocês gostam. Seguinte: pegar um pão de ló simples e fazer, com ele, um bolo de panetone.
Fazer o panetone em casa é difícil, precisa de fermentação longa – o ideal até é que ela seja natural. Por conta de ele ser grande, tem que ter uma temperatura de forno boa, não pode assar demais, nem de menos. Aí, quando saí do forno tem que virar de cabeça para baixo, enfim... é uma confusão. Então, inventei essa receita de bolo de panetone.
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Comece fazendo o pão de ló normal. A minha receita leva 5 ovos, 150 gramas de açúcar e 150 gramas de farinha de trigo. Feito o pão de ló, faça um recheio, que é um creme de confeiteiro. Então: 3 gemas, 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Pode misturar tudo e fazer um mingalzão de gemas bem gostoso. No final, coloque essência de panetone, que você encontra para comprar em casas de itens de confeitaria, e as frutas cristalizadas. Pode adicionar um pouco de uva-passa, também, se quiser, assim como amêndoas, castanhas e pistache.
Ah!, o grande segredo é deixar essas frutas cristalizadas e secas marinando no licor de laranja de um dia para o outro, tá?
Corte o bolo, coloque uma camada generosa desse creme e bastante dessas frutas. E monte, então, esse bolo de panetone. A finalização pode ser um chantilly batido, ou pode bater só um açúcar por cima que, também, fica bárbaro.
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