Carole Crema ensina receita deliciosa e rápida de berinjela à parmegiana

Você também pode fazer as versões de carne e frango com esse passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Berinjela a parmegiana fica pronta rapidamente e é tudo de bom
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Berinjela na parmegiana é um dos meus pratos preferidos! Aliás, qualquer coisa à parmegiana fica bom. Eu andei fazendo bastante e descobri um jeito super legal, que eu quero ensinar para vocês. Prático e fácil, do jeito que eu gosto, porque a gente tem que cozinhar e, às vezes, não dá para perder tempo. 

Você vai cortar a berinjela em rodelas, levar para o forno com um pouquinho de azeite por uns 20 minutinhos, só enquanto você prepara os outros ingredientes. Você vai pegar o tomate bem maduro, firme e tirar a semente. Pode deixar a pele e bater no mixer, com orégano fresco ou seco, sal, pimenta e alho. Você vai fazer um “molho” cru de tomate.

Pega então um pão, qualquer pão que você tiver. Dá uma quebrada no pão, uma cortada, faça uma farofa de pão com azeite. Pega uma frigideira, doura o pão no azeite. Vai fazer um crocante de azeite e pronto. Você vai precisar ainda de queijo, manjericão, queijo muçarela e um pouco de parmesão. 

Aí você vai montar uma rodelinha de berinjela, uma colherada de tomate, queijo, berinjela, tomate, queijo, berinjela, tomate e queijo e no final, você polvilha essa farofa crocante de pão no azeite e o manjericão. Monta então, todos os disquinhos e leva ao forno por mais uns 20 minutos, mais ou menos, meia hora. Até que o queijo derreta e a berinjela dá mais uma amolecida. Pronto, você fez a berinjela “pa pum”, “rapidex”. 

É muito legal. Se você quiser fazer carne ou frango à parmegiana, é só fazer o frango ou a carne à milanesa ou grelhadinho, a mesma misturinha de tomate, batido cru. Põe por cima, queijo e manjericão e leva para o forno. Se você não quiser fazer a milanesa, essa farofa de pão substitui o crocante da milanesa e fica uma delícia. Tudo de bom!

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