Receitas

Camarão salteado na frigideira com manteiga e alho é muito fácil de fazer

Na época do camarão, chef Carole Crema ensina receita deliciosa que leva molho suave de vinho branco

Carole Crema, com BandNews FM

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Estamos na época do ano em que está fácil de encontrar camarão. Então, que tal preparar um camarão salteado com molho de vinho branco e manteiga? É bem fácil de fazer e fica uma delícia. Acompanhe a receita!

Pegue meia dúzia de camarão e dois dentes de alho. Amasse bem. Misture com pimenta-caiena, páprica, um pouco de azeite, um pouco de vinho branco, cominho, uma colher de molho shoyu e sal. Depois, use esta mistura para temperar o camarão.

Deixe esse camarão descansar por 10 minutos para que ele pegue bem o sabor dos temperos.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e, depois, adicione os camarões. É um processo muito rápido: assim que mudar de cor de um lado, vire e deixe pegar cor do outro lado. Leva um minuto. Pronto! Pode retirar.

Pegue meia xícara de vinho branco e reduza na frigideira por cerca de um minuto. Desligue o fogo e, no calor que ficar, coloque duas colheradas de manteiga. Permita que ela derreta no calor. Para finalizar, pegue um maço de espinafre e aqueça as folhas nesse calor residual.

Depois, é só usar esse molho no camarão. Se quiser, prepare um arroz para acompanhar. Você não vai se decepcionar!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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