Carole Crema

Frango crocante no forno: receita de chef tem truque fácil; descubra

Carole Crema ensina técnica muito rápida que deixa o frango crocante por fora e muito suculento por dentro

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Tenho uma receita de um frango delicioso que é muito fácil de fazer. O segredo é uma bela marinada de água que deixa a carne suculenta e temperada. Vamos aprender?

Pegue três colheres de sopa de sal e dissolva em uma xícara de água morna. Quando estiver bem dissolvido, coloque em uma tigela. Depois, coloque os pedaços de frango — ainda com pele — e complete com água fria. 

Deixe durante o dia na geladeira. Se for fazer a receita à noite, faça a marinada de manhã.

Após esse período de descanso, retire o frango e o seque com papel toalha. 

Tempere com sal, pimenta-do-reino, um pouco de limão e páprica. Em seguida, coloque farinha de trigo dentro de um saco plástico. Jogue os pedaços de frango dentro do saco e mexa bem para que fiquem completamente enfarinhados.

Em uma assadeira grossa, derreta cerca de 100 g de manteiga, deixando uma camada que cubra todo o fundo da assadeira. Coloque o frango com a pele virada para baixo.

Leve ao forno a 220°C. A manteiga e a farinha vão produzir uma espécie de frango frito. Asse por volta de 30 minutos com a pele para baixo. Depois, vire o frango e asse-o por mais 30 minutos com a pele para cima.

Acabou! É uma delícia e deixará uma casquinha crocante e perfeita, além de ser superfácil de fazer.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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