Mel, Olívia e mais: confira 8 nomes de bebês inspirados em alimentos

Esses nomes trazem muita simbologias, mas, em sua maioria, carregam muita doçura e delicadeza; confira a lista

Da Redação

Nomes de bebês inspirados em alimentos
Freepik

A indecisão na hora de escolher o nome de um bebê é uma experiência comum para muitos pais, trata-se de uma decisão carregada de significado e impacto na vida da criança. 

Essa escolha pode gerar dúvidas diante das inúmeras opções disponíveis, do desejo de agradar diferentes familiares e amigos, ou da busca por algo único e especial. Pensando nisso, o Band Receitas separou 8 nomes de bebês inspirados em alimentos. Que tal conferir antes de fazer a sua escolha?

1. Olívia

“Olívia” é um nome de origem latina, derivado do termo “oliva”, que significa literalmente “azeitona”. Esse fruto é amplamente reconhecido como um símbolo de sabedoria, prosperidade e paz.

2. Margarida

É uma flor comestível e delicada, associada à pureza, inocência e amor verdadeiro. A palavra é de origem latina e deriva de "margarita", que vem do grego antigo "margarites", significando "pérola".

3. Mel 

O nome é derivado de “Melissa” que advém do grego antigo significando “abelha” e carrega a definição de “doce”, “líder” e “rei iluminado” 

4. Violeta

O nome também é derivado de uma flor comestível com sabor adocicado e representa delicadeza, simplicidade e elegância. 

5. Cacau 

O nome é derivado do fruto cacau e simboliza riqueza e intensidade, devido ao sabor marcante e ao uso em sobremesas requintadas. É também associado a energias positivas. Além disso, é uma nomenclatura de origem indígena.  

6. Tamara

Relacionado à tâmara, o doce fruto da tamareira representa doçura e sustento, sendo uma fonte natural de energia. A tâmara é tradicional em diversas culturas, simbolizando hospitalidade, fartura e celebração.

7. Rosa

Embora conhecido principalmente como uma flor, o nome "Rosa" também pode evocar sabores delicados e sofisticados, como a água de rosas usada na culinária do Oriente Médio e na confeitaria. Representa delicadeza, refinamento e um toque de romance na gastronomia.

8. Clementina 

É uma variedade de tangerina, conhecida por seu sabor doce e suave, além de sua casca fácil de descascar. O nome evoca frescor, delicadeza e uma conexão com a natureza e seus frutos. 

Tópicos relacionados

Mais notícias