8 alimentos que não podem ser feitos na air fryer e você nem imagina

Saiba quais alimentos podem dar um prejuízo grande ao serem preparados na panela

Da Redação

Alimentos que não podem ser utilizados na air fryer
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Embora a air fryer seja extremamente versátil, nem todos os alimentos são adequados para o preparo nesse equipamento, podendo afetar não só o funcionamento, como o sabor. 

Para melhores resultados, o Band Receitas separou 8 alimentos que devem ser evitados no eletrodoméstico. Assim, você preserva o bom funcionamento da penela e não tem frustrações. Veja abaixo quais são eles!

1. Alimentos com massas muito leves ou molhadas

  • Massas frescas, como lasanha ou nhoque cru: essas massas precisam de líquidos para cozinhar corretamente e podem ressecar ou ficar duras na air fryer.
  • Tempurá ou alimentos empanados com massa líquida: a massa não irá aderir bem ao alimento sem o uso do óleo quente.

2. Queijos macios ou derretíveis 

  • Queijos como brie, camembert ou queijo ralado em fatias grossas podem derreter rapidamente, escorrendo pelas grades ou queimando antes de dourar e, com isso, não poderão ser aproveitados na receita. Além disso, podem virar um problema na hora de limpar o equipamento.

3. Alimentos com molhos líquidos

  • Pratos que contenham molhos líquidos, como ensopados, sopas ou molhos cremosos, podem escorrer e causar sujeira ou prejudicar o funcionamento do equipamento e dificultar a limpeza. Além disso, líquidos soltos podem ser perigosos no aparelho, pois, ao serem soprados pelo ventilador a air fryer, podem causar incêndios.

4. Grãos crus

  • Arroz, feijão ou lentilhas crus não cozinham adequadamente na air fryer porque precisam de imersão em água para hidratar e cozinhar corretamente.

5. Folhas leves ou soltas

  • Folhas como rúcula, espinafre ou alface podem ser jogadas pelo ar quente em alta velocidade, queimando ou grudando nas paredes do aparelho.

6. Pães muito leves ou delicados

  • Pães extremamente macios ou leves, como pão de forma, podem ressecar rapidamente e ficar duros.

7. Peixes muito delicados

  • Peixes com carne muito macia, como linguado ou bacalhau fresco, podem se desfazer devido ao calor e ao ventilador da air fryer.

8. Alimentos que soltam muita fumaça

A ideia de fazer carnes na air fryer às vezes pode não ser a melhor opção. Peças como picanha podem soltar uma fumaça engordurada que, se entrar em contato com a resistência do produto, pode estragar o aparelho. 

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