Carole Crema

Como fazer vichyssoise? Sopa francesa é fácil e muito cremosa

Carole Crema ensina receita deliciosa que leva batata e alho-poró

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Mais uma sopa hoje, um clássico que eu adoro fazer. Chama vichyssoise, um nome chiquérrimo, mas é bem fácil de fazer. É uma receita típica francesa e consiste em uma sopa de batata com alho-poró. Vamos lá!

Pegue uma medida de batata e a mesma medida de alho-poró. Por exemplo: se pegar 1 kg de batata, pegue um 1 kg de alho-poró.

Em uma panela grande, aqueça três colheres de manteiga e refogue o alho-poró com sal e bastante pimenta-do-reino. Quando ele já estiver amolecido, coloque as batatas descascadas e cortadas. Complete com caldo de frango ou água. Cozinhe até que as batatas fiquem macias. Depois, bata no liquidificador.

Junte uma xícara de creme de leite fresco e deixe ferver. É maravilhoso! Inclusive, se você quiser dar uma incrementada, vai uma dica: sirva com camarão grelhado. Fica perfeito!

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