Carole Crema

Brownie de doce de leite existe e Carole Crema te ensina a prepará-lo

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Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Hoje, vou contar uma receita tão deliciosa, que fazia tempo que eu estava me lembrando e, finalmente, a encontrei: a do brownie de doce de leite

Geralmente, a gente come brownie de chocolate amargo, ou ao leite, mas esse de doce de leite com castanhas também é muito bom. 

Vocês vão precisar de 1 xícara de castanhas sortidas – eu gosto de misturar nozes, avelãs, um pouco de amêndoa, castanha-do-Pará –, 180 gramas de chocolate branco, 150 gramas de manteiga, 3 ovos, ½ xícara de farinha de trigo, ¾ de xícara de doce de leite e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. 

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou micro-ondas (neste, vá de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos). Depois, misture o doce de leite, os ovos e mexa bem. No fim, peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, misture bem e adicione as castanhas. Leve para assar em forno baixo, a 170°C, e deixe assar até formar uma casquinha. 

Não deixe assar demais para não ressecar e virar um bolo, tá bem? A beleza do brownie é justamente ele ter o centro meio malcozido. Delicioso!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

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