Carole Crema

Bolo-pudim de limão: Carole Crema ensina receita prática e rápida

Essa sobremesa deliciosa, feita com poucos ingredientes, vai surpreender sua família; faça em menos de uma hora

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo-pudim de limão: faça receita da Carole Crema
Envato Elements

E que tal uma sobremesa fácil, barata e rápida? Bolo-pudim de limão, que leva pouquíssimos ingredientes.

Vamos lá! Pegue duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina e coloque na batedeira para bater com uma xícara de açúcar, raspas de dois limões e duas gemas. Bata bem para formar uma espuma bem esbranquiçado, bem cremosa. 

Depois, diminua a velocidade da batedeira e coloque ½ xícara de farinha de trigo com uma colher (chá) de fermento e suco de dois limões. Misture. Em seguida, acrescente uma xícara de leite – isso não deve bater demais na batedeira. Misturou bem? Tire da batedeira e bata duas claras. Você se lembra que a gente usou as duas gemas? Pois é! Bata as duas claras em neve e misture delicadamente no final.

Coloque a massa em um refratário médio, de 20 cm, e leve ao forno preaquecido a, mais ou menos, 180°C a 200°C, e asse por 40 minutos ou até ficar dourado. Você vai perceber que ele é um pouquinho mais cremoso embaixo e, por cima, mais sequinho.

É delicioso, rápido de fazer e baratinho. Você usa apenas dois limões – tenho certeza que todo mundo tem na geladeira!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias