Momento nostalgia hoje, gente! Essa é uma receita que só o nome já vai levar muita gente da minha idade para o colo da avó: o bolo frapê. Vocês se lembram dele? É tipo o bolo mármore. Gostoso e versátil, é perfeito em qualquer dia. Anotem aí essa receita deliciosa:
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
½ xícara de chá de leite
3 claras
Um pouquinho de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Primeiro, a gente vai fazer a massa branca, então, esqueça o chocolate neste momento. Pegue uma batedeira e bata o açúcar com as gemas. Bata bastante. Depois, junte a manteiga. Você vai fazer um creme de manteiga, gema e açúcar.
Depois que esse creme estiver todo batido, desligue a batedeira e, na mão, misture farinha de trigo com amido e o leite. Mexa até incorporar tudo. No final, vai adicionar o fermento, a essência de baunilha e as 3 claras batidas em neve – isso é o que vai dar fofura ao bolo.
Então, separe, mais ou menos, 1 xícara (2 conchas) dessa massa e misture delicadamente ao chocolate em pó. Reserve.
Em uma forma de furo no meio de, mais ou menos, 20 cm de diâmetro, já untada, coloque a massa branca e por cima, na finalização, junte a de chocolate. Ou ao contrário, se preferir: comece pela massa do chocolate e despeje a branca por cima. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por uns 40 minutos, 50 minutos. Pronto! O bolo fica lindo, fofinho e com aquela manchinha de chocolate. Aí, só desinformar e polvilhar açúcar na hora de servir. Ah! E faz aquele café ou chazinho para acompanhar: vira abraço e colo de avó.
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