Hoje eu vou responder a dúvida da Alcinéia Santos, que me escreveu perguntando “o que devo fazer para o bolo ficar mais fofinho e macio?”
Alcinéia, são várias coisas. Começando por 1) substituir parte da farinha de trigo por amido de milho. Você vai trocar 3 colheres de sopa da farinha por 3 do amido. Isso já é suficiente para dar uma leveza bem legal.
Agora, o importante mesmo é 2) bater muito bem as claras em neve e 3) adicioná-las sempre no final, junto com o fermento e 4) nunca mexer demais a massa do bolo.
Ou seja, se você vai fazer um bolo de batedeira, até o momento da farinha de trigo você pode bater tudo na batedeira. Mas, quando chegar a hora de adicionar a farinha de trigo, você para de usar a batedeira e mistura na mão, porque o que, também, deixa o bolo solado – ou com mais glúten – é mexer demais na farinha.
Vale, em toda receita, bater a clara em neve, porque aí você tem adição dupla de fofura, está bem?!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.