Uma das coisas deliciosas que a natureza de julho nos traz é a cenoura. Por isso, vou ensinar um bolo de cenoura americano que me pedem muito, o carrot cake. É simples e não leva cobertura. Que tal fazer esse bolinho no inverno para tomar com café? É muito fácil!
Ingredientes: duas xícaras de açúcar (uma de açúcar branco e outra de açúcar mascavo), uma colher (sopa) de fermento em pó, uma colher (chá) de bicarbonato de sódio, uma xícara de óleo, um pouco de essência de baunilha e quatro ovos. E os temperos: ½ colher (chá) de canela, ½ colher (chá) de noz-moscada e ¼ de colher (chá) de gengibre em pó. Por fim, duas cenouras (300 g) bem grandes raladas e, se você quiser, nozes picadinhas – acho que combina muito.
O que você deve fazer? Misture todos os ingredientes. Gosto de misturar os secos e os líquidos. Então, coloque o óleo, a baunilha e os ovos; em uma outra tigela, acrescente os açúcares, fermento, bicarbonato de sódio, farinha de trigo e os temperos. Junte os líquidos nos secos, aos pouquinhos, e, por fim, adicione as cenouras e as nozes.
Asse a massa em uma forma grande (35x25 cm), em forno preaquecido, por 30 minutos. Fica uma delícia! Se você quiser, pode cobrir com uma calda de chocolate, mas é um bolo que dá para comer sem nada.
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