Tem uma massa da confeitaria francesa que se chama sablé breton. É um biscoito muito delicioso para comer puro, passar no chocolate, dar crocância para uma sobremesa… Muito gostoso e fácil de fazer!
Anote aí: use duas gemas, ½ xícara de manteiga, ½ xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, ½ xícara de amêndoas, nozes, avelãs ou castanhas, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
No processador, coloque as castanhas e “pulse” para transformar em uma farofa. Ainda no processador, adicione os demais ingredientes. Bata tudo até a massa homogeneizar – isso é muito importante. Se você bater demais, a massa vai ficar “molenga” e não terá o efeito que a gente quer, que é o desmanchar na boca. Quando perceber que virou uma massa homogênea, desligue e faça um rolo gorducho com a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Depois de esfriar a massa, corte-a em fatias finas para fazer os biscoitos. Então, você terá discos dessa massa. Leve para assar no forno a 160ºC por 20 minutos, até dourar. É preciso tirar os biscoitos da assadeira ainda quentes pois eles podem grudar. Espere esfriar para guardar.
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