Carole Crema

Batatinha em conserva: receita de boteco é muito fácil de fazer em casa

Chef Carole Crema ensina a preparar esse petisco temperadinho que combina perfeitamente com uma cerveja gelada

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Batatinha em conserva: aprenda receita da chef Carole Crema
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Estava dando uma aula e uma aluna perguntou: “chef, como se faz aquela conserva de batata?” Na verdade, a gente pode conservar qualquer legume com esse preparo.

Então, fica assim: cozinhe o legume de sua preferência – pode ser batata, couve-flor, cebola pérola, cenoura, pepino… Cozinhe até ficar al dente. É importante colocar o legume em água gelada com gelo mesmo logo em seguida para interromper o cozimento. Assim, sua conserva não fica “molenga” demais. 

Use sempre a mesma medida: uma xícara de água, uma xícara de vinagre, meia xícara de açúcar e uma colher de sopa de sal. Ferva e dissolva todos os ingredientes. prova. Experimente. Se estiver muito adocicado, coloque mais sal.

Depois que dissolver tudo, desligue o fogo e coloque pimenta-do-reino um e pouco de azeite. Na sequência, coloque a batata ou o seu legume de preferência. Adicione bastante cebolinha para finalizar. 

Por fim, coloque o legume em um vidro junto com o líguido. É importante que o legume fique submerso nessa solução para que não estrague. Assim, dura um tempão na geladeira!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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