Confira essa deliciosa receita de abóbora recheada à italiana, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Abóbora recheada à italiana | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de manteiga
- polpa de abóbora refogada na manteiga a gosto
- cebola ralada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) de abóbora cabotiá cozida inteira (4kg)
- 500 grama(s) de massa curta
- 1 litro(s) de creme de leite
- 1/2 kg(s) de linguiça de lombo fresca
- 200 grama(s) de parmesão ralado
- 200 grama(s) de queijo cheddar
- 200 grama(s) de muçarela
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até ficar macia. Retire a polpa e reserve. Em uma panela, coloque a linguiça sem a pele e em pedaços. Adicione a cebola, deixe pegar gosto e acrescente a polpa de abóbora cozida. Deixe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione o creme de leite. Deixe no fogo por alguns minutos.
Depois, cozinhe a massa até ficar al dente e adicione o creme de abóbora e a linguiça. Recheie a abóbora fazendo camadas da massa com o creme, do parmesão, do queijo cheddar e da muçarela. Termine com os queijos e leve ao forno por 30 minutos. Sirva sem seguida.