[template id="16787156" tipo="video"]
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 1 colher de sopa de [ingrediente]manteiga[/ingrediente];
- 2 colheres de sopa de [ingrediente]farinha de trigo[/ingrediente];
- 2 ½ xícara de chá de [ingrediente]leite[/ingrediente];
- [ingrediente]noz moscada[/ingrediente];
- [ingrediente]sal e pimenta do reino[/ingrediente] a gosto.
INGREDIENTES PARA A TORTA
- [ingrediente]pão de forma[/ingrediente];
- [ingrediente]presunto[/ingrediente] cozido e fatiado;
- [ingrediente]queijo mussarela[/ingrediente] fatiado;
- [ingrediente]ovo[/ingrediente];
- [ingrediente]sal e pimenta do reino[/ingrediente].
[modopreparo]
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
Aquecer uma panela e adicionar a manteiga até derreter. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continuar a mexer e adicionar metade do leite. Mexer até que fique bem cremoso. Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
[/modopreparo]
[modopreparo]
MODO DE PREPARO DA TORTA
Untar uma assadeira com manteiga. Forrar a travessa com uma camada de pão de forma. Cubra com o molho branco. Adicione uma camada de presunto, outro de mussarela e alguns ovos fritos. Repetir o processo até preencher a forma por completo. Acrescente a última camada de pão. Colocar queijo o molho branco e finalizar com parmesão ralado. Jogar o leite nas laterais do sanduíche e, se preferir mais molhadinho, no meio da torta também. Leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até gratinar. Retirar e servir
[/modopreparo]
TEMPO DE PREPARO
[tempopreparo]25 minutos[/tempopreparo]