Filé à Parmegiana

Dalton Rangel

Filé à parmegiana do Dalton Rangel Édrian Santos
Filé à parmegiana do Dalton Rangel
Édrian Santos

Ingredientes bife

- 300 g de [ingrediente]carne[/ingrediente] de sua preferência (Em bifes de 150 g);

- [ingrediente]farinha de trigo[/ingrediente];

- 1 xícara de [ingrediente]leite integral[/ingrediente];

- [ingrediente]farinha de rosca ou panko[/ingrediente];

- 2 xícaras de [ingrediente]queijo mussarela[/ingrediente];

- ½  xícara de [ingrediente]parmesão ralado[/ingrediente];

- [ingrediente]óleo[/ingrediente] para fritar;

- [ingrediente]sal e pimenta do reino a gosto[/ingrediente];

Ingredientes o molho de tomate

- 3 colheres de sopa de[ingrediente]azeite[/ingrediente];

- 1 [ingrediente]cebola[/ingrediente] picada;

- 2 dentes de [ingrediente]alho[/ingrediente] picados;

- 5 [ingrediente]tomates[/ingrediente] picados;

- 1 lata de [ingrediente]tomate[/ingrediente] pelado;

- [ingrediente]sal e pimenta do reino a gosto[/ingrediente];

[modopreparo]

Modo de preparo molho de tomate

Para o molho de tomate, dourar a cebola e o alho picado. Adicionar em seguida o tomate picado até soltar água. Entrar com o tomate pelado, e o manjericão fresco. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar engrossar um pouco.

[/modopreparo]

[modopreparo]

Modo de preparo bife à parmegiana

Aqueça uma panela com óleo para fritar os bifes. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Em travessas, separe a farinha de trigo, em outra os ovos misturados com o leite e em uma outra a farinha de rosca. Passe o bife na mesma ordem para empana-las. Após isso, com o óleo já aquecido, frite-os até dourar. Reserve. Em uma travessa ou panela, forre com parte do molho de tomate. Acomode os bifes. Coloque mais um pouco de molho por cima. Por último, coloque o queijo mussarela por cima, e o parmesão acima dele. Leve para gratinas por 15 minutos à 200ºC sirva com acompanhamentos de sua preferência.

[/modopreparo]

Tempo de preparo

[tempopreparo]1 hora[/tempopreparo]