Pare tudo o que você está fazendo para aprender a fazer essa sobremesa divina do chef de cozinha Dudu Mesquita! No Melhor da Tarde, ele ensina o passo a passo de sua torta cremosa e crocante de doce de leite. Hmmm… Ela é geladinha e perfeita para servir para a família em dias quentes. Assista ao vídeo acima!
A torta é muito fácil de fazer e o segredo está no creme: além de levar cream cheese, cujo sabor equilibra perfeitamente com o doce de leite, ele tem textura que lembra sorvete. É de dar água na boca! O ideal é preparar a receita de um para o outro, já que o tempo de geladeira é essencial para dar estrutura à torta.
Você pode preparar essa torta cremosa e crocante em diferentes versões. Depois de fazê-la com doce de leite, que tal substituí-lo por creme de avelã com chocolate ou brigadeiro? Segundo Dudu Mesquita, também fica uma delícia. O toque crocante fica por conta do pé-de-moleque salpicado na torta, mas você pode trocar o docinho por nozes.
Receita boa para vender. De acordo com o chef, o custo da torta varia entre R$ 15 e R$ 20, e você pode vendê-la por R$ 80. A receita rende oito porções.
Torta cremosa e crocante de doce de leite
Ingredientes
Base da torta
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 500 ml de creme fresco
Recheio
- 300g de doce de leite
- 200 g de creme de leite
Cobertura
- 200 g de doce de leite
- 100 g de pé-de-moleque
Modo de preparo
Base: Triture o biscoito e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma removível de 22 centímetros com a massa e asse a 180°C por 10 minutos.
Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o cream cheese, a baunilha e as gemas. Cozinhe até ficar na textura de um mingau grosso. Depois de esfriar, adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
Recheio: Misture os ingredientes e passe para uma forma de 16 centímetros forrada com plástico filme. Leve para congelar.
Montagem: Na forma de fundo removível, já com a base assada, coloque o recheio congelado e, em seguida, cubra com o creme cozido. Decore com doce de leite e pé-de-moleque quebrado em pedaços. Leve para a geladeira por 8 horas. Sirva.