Pães

Francesinha recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de francesinha recheada, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Dudu Mesquita

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Pulo do gato

  • 120 ml(s) de leite
  • 120 ml(s) de água
  • 40 grama(s) de farinha de trigo

Massa

  • 2 unidade(s) de ovos
  • 35 grama(s) de açúcar
  • 580 grama(s) de farinha de trigo
  • 12 grama(s) de sal
  • 35 grama(s) de manteiga sem sal
  • 60 ml(s) de leite
  • 6 grama(s) de fermento biológico seco

Recheio

  • 500 grama(s) de muçarela

Acabamento

  • 4 unidade(s) de gemas
  • 50 ml(s) de café
  • 100 grama(s) de gel de brilho
Francesinha recheada | Band Receitas

Francesinha recheada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Misture os ingredientes do “pulo do gato” em uma panela e cozinhe até levantar fervura, deixe esfriar.

Na sequência, junte os demais ingredientes da massa e deixe fermentar por 1 hora.

Divida a massa em esferas de 50 g, abra com o rolo e faça cortes até a metade. 

Recheie do lado sem os cortes e enrole. Distribua em uma assadeira lado a lado, pincele a mistura de café e gema, asse em forno a 180°C até dourar. Finalize pincelando o gel de brilho e sirva. 

Receitas relacionadas