Catia Fonseca é cozinheira de mão cheia e suas sobremesas são irresistíveis! A apresentadora do Melhor da Tarde ensina a preparar uma deliciosa torta de banana com chocolate. Assista ao vídeo!
A torta da Catia é diferente porque é prática – o segredo está no modo de preparo “rústico”. O resultado? Um doce “molhadinho” por dentro e megacrocante por fora. O chocolate picado finaliza a sobremesa, mas você pode usar a guloseima de sua preferência para incrementar a torta.
Veja a o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 5 bananas nanicas
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
- 50 g de manteiga ou margarina sem sal
- 80 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18 cm ou um refratário pequeno. Corte as bananas em rodelas de 1 cm. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela. Derreta a margarina no micro-ondas por cerca de um minuto e meio. Bata os ovos na batedeira por três minutos até ficar fofo e esbranquiçado.
Montagem: Espalhe algumas rodelas de banana, cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da manteiga. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas e termine com o ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e espete os pedaços de chocolate imediatamente por toda torta. Espere alguns segundos para derreter e sirva na hora.