O Natal vem aí e os preparativos para a ceia deste ano também. Para te ajudar nessa missão, o Band Receitas resgatou essa receita de marinada para Chester feita pela chef Raffaela Sandri no programa Melhor da Tarde, que além de saborosa é pá-pum de fazer.
A receita da marinada leva vinho branco, vinagre, açúcar, sal e temperinhos variados, como alho, talos de salsinha, lemom pepper, salsão, cebola e sal. O importante é deixar a ave de “molho” na marinada de um dia para o outro.
O Chester da chef ainda leva molho de tangerina. Gostoso, né? Confira o passo a passo completo abaixo e prepare-se para a melhor ceia de Natal de todas!
Ingredientes:
Marinada:
- 1 xícara(s) de vinho branco
- 1/2 maço(s) de talos de salsinha picados
- 4 dente(s) de alho amassado
- 5 colher(es) de lemon pepper
- 2 colher(es) de sal
- 4 colher(es) de açúcar
- 1 xícara(s) de vinagre
- 1 unidade(s) de cebola branca picadinha
- 3 talo(s) de salsão picado
- 1 unidade(s) de Chester
Molho de tangerina:
- 4 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 ramo(s) de tomilho
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 4 colher(es) de salsinha picada
- 1/2 colher(es) de sal
- 3 colher(es) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 1/3 xícara(s) de açúcar
- 4 gota(s) de pimenta tabasco
- 2 xícara(s) de suco de tangerina
- 1/2 colher(es) de páprica doce
- 4 colher(es) de óleo de soja
Modo de preparo da marinada:
Junte todos os ingredientes e deixe a ave de molho, dentro na geladeira, de um dia para o outro.
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione os líquidos e todos os temperos, exceto a salsinha e o amido de milho. Deixe reduzir um terço e peneire. Dissolva o amido separadamente e adicione-o aos poucos no líquido. Quando estiver um molho espesso, finalize com a salsinha. Pincele o molho na ave ao assar e, depois, despeje no peru já pronto. Sirva.
Importante: asse o Chester no tempo indicado na embalagem. E, de preferência, escolha a ave sem tempeiro.