Com esse doce de pêssego a sua ceia de Natal ficará ainda mais completa! Simples, saborosa e com poucos ingredientes, essa sobremesa é ideal, também, para almoços em família e outras ocasiões especiais (já imaginou ela na mesa do aniversário da sua avó ou dia das mães?). Além disso tudo, ainda é fácil, econômica e rende um tantão!
Feita com pêssego em calda, biscoito de maisena e um creme cremosinho de leite condensado, leite e amido de milho, essa receita conquista o paladar pelo equilíbrio de sabores e texturas. O toque final é dado pelas fatias de chocolate, que incrementam ainda mais a receita.
Não é o doce perfeito para o Natal e Ano-Novo? Essa sobremesa de pêssego é uma opção versátil que agrada a todos. Confira abaixo essa delícia e se encante com o sabor:
Ingredientes
Para o Creme:
- 1 Lata Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para a Montagem:
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- ½ xícara (chá) da calda do pêssego
- 1 lata de pêssego em calda picado
- 100 g de raspas de Chocolate branco
Modo de preparo
Para o Creme:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, leite em pó, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve
Para a Montagem:
1. Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade dos pêssegos picados
2. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e dos pêssegos
3. Decore com as raspas de chocolate e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.