O verão pede comidas mais refrescantes, não é mesmo? O chef de cozinha Rodrigo Oliveira te ensina a preparar uma versão diferente – e muito saborosa – de um prato que já faz parte do seu cardápio: salada de tomate. Assista no Melhor da Noite!
A receita do chef é inspirada na salsa mexicana. Aqui, o tomate fresco picado é servido com um caldo de tomate e alho tostados. Delícia! Essa saladinha é a opção perfeita de entrada elegante para um jantar com amigos.
Quer mais? Muçarela de búfala e os croûtons finalizam o prato, garantindo cremosidade e crocância. Deu água na boca! Aprenda a fazer abaixo:
Salada de tomate do Rodrigo Oliveira
Ingredientes
Sal temperado
- 7 g de erva-doce seca
- 7 g de pimenta preta
- 150 g de sal
Salsa de tomate
- 230 g de tomate assado por três minutos
- 30 g de alho assado por três minutos
- sal temperado a gosto
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 colher (sopa) de tucupi preto (opcional)
Salada de tomate
- 3 unidades de tomate fresco
- 100 g de salsa de tomate
- sal temperado a gosto
- ervas a gosto
- 1 unidade de muçarela de búfala
- croûtons a gosto
- 30 ml de azeite
- ½ limão siciliano (suco)
Modo de preparo
Sal temperado: Macere os ingredientes no pilão. Misture e reserve.
Salsa de tomate: Bata todos os ingredientes no mixer. Coe e coloque em um tigela.
Salada de tomate: Pique os tomates frescos em cubos e tempere. Coloque na tigela com a salsa de tomate. Finalize com a muçarela de búfala e os croûtons. Sirva.