Salada de tomate do Rodrigo Oliveira é prática, diferente e deliciosa

Verão pede pratos refrescantes, não é mesmo? A receita do chef de cozinha leva salsa de tomate, tomate picado e muçarela de búfala; aprenda aqui

Da Redação, com Melhor da Noite

O verão pede comidas mais refrescantes, não é mesmo? O chef de cozinha Rodrigo Oliveira te ensina a preparar uma versão diferente – e muito saborosa – de um prato que já faz parte do seu cardápio: salada de tomate. Assista no Melhor da Noite!

A receita do chef é inspirada na salsa mexicana. Aqui, o tomate fresco picado é servido com um caldo de tomate e alho tostados. Delícia! Essa saladinha é a opção perfeita de entrada elegante para um jantar com amigos. 

Quer mais? Muçarela de búfala e os croûtons finalizam o prato, garantindo cremosidade e crocância. Deu água na boca! Aprenda a fazer abaixo:

Salada de tomate do Rodrigo Oliveira

Ingredientes

Sal temperado

  • 7 g de erva-doce seca
  • 7 g de pimenta preta
  • 150 g de sal

Salsa de tomate

  • 230 g de tomate assado por três minutos
  • 30 g de alho assado por três minutos
  • sal temperado a gosto
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 colher (sopa) de tucupi preto (opcional)

Salada de tomate

  • 3 unidades de tomate fresco
  • 100 g de salsa de tomate
  • sal temperado a gosto
  • ervas a gosto
  • 1 unidade de muçarela de búfala
  • croûtons a gosto
  • 30 ml de azeite
  • ½ limão siciliano (suco)

Modo de preparo

Sal temperado: Macere os ingredientes no pilão. Misture e reserve.

Salsa de tomate: Bata todos os ingredientes no mixer. Coe e coloque em um tigela. 

Salada de tomate: Pique os tomates frescos em cubos e tempere. Coloque na tigela com a salsa de tomate. Finalize com a muçarela de búfala e os croûtons. Sirva.

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