Sorbet de uva verde é receita fácil refrescante para o verão; faça em casa

A cozinheira Stephanie Etzel, ex-participante do MasterChef Brasil 2023, ensina a fazer doce saudável em minutos; veja no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

Sorbet de uva verde é receita fácil refrescante para o verão; faça em casa
Sorbet de uva verde: aprenda a fazer receitinha rápida
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Ai, que delícia é o verão… A gente faz receitas deliciosas em minutos e se refresca de montão!

Quarta-feira é dia de aprender a preparar um sorbet de uva verde muito fácil no programa Melhor da Noite. A cozinheira Stephanie Etzel, ex-participante do MasterChef Brasil 2023, entrega o passo a passo de um docinho saudável que leva poucos ingredientes, ideal para os dias quentes. 

Além do sorbet, ela ensina a fazer vinagrete de caju com frutos do mar. Essa é para fazer em casa e sentir a energia praiana. Que delícia!

Confira as receitas de hoje (3) abaixo:

Vinagrete de caju com frutos do mar

Ingredientes

Vinagrete

  • 6 unidades de camarão rosa grande
  • 6 unidades de lula inteira
  • 6 maços de alface romana
  • 3 maços de alface frisée
  • 3 unidades de tomate italiano
  • 1 unidade de chuchu
  • 1 unidade de cenoura
  • ½ unidade de repolho roxo
  • 1 unidade de pepino japonês
  • 1 unidade de cebola roxa grande
  • 4 unidades de caju
  • alho a gosto

Molho

  • 1 unidade de abacaxi verde
  • 6 unidades de limão rosa
  • 4 unidades de pimenta-de-cheiro
  • 3 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 150 g de castanha-de-caju
  • brotos de coentro a gosto

Modo de preparo

Vinagrete: Corte o tomate concassé em brunoise (cubinhos). Corte, em brunoise, o chuchu, a cenoura e a cebola. Retire as sementes do pepino e utilize somente a “carne” com a casca. Corte o pepino em brunoise. Pique o repolho roxo. Corte o caju em cubos médios. Não esqueça de branquear o chuchu e a cenoura para que fiquem cozidos e crocantes. Agora, junte tudo em uma tigela e misture bem. Reserve. Limpe o camarão, deixando o rabo inteiro com a casca, e faça um corte pequeno no estilo borboleta. Sele com azeite, sal, pimenta e alho. Reserve. Limpe a lula e sele com azeite, sal, pimenta e alho. Reserve.

Molho: Bata o abacaxi verde com um pouco de água e coe. Tire as raspas do limão e esprema o suco. Corte as pimentas sem sementes em julienne (fatias). Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Finalização: Torre as castanhas de caju e pique com a faca. Reserve.

Sorbet de uva verde

Ingredientes

Sorbet

  • 2 kg de uva verde
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 50 ml de mel
  • 10 g de folhas de hortelã

Finalização

  • raspas de limão siciliano a gosto

Modo de preparo

Lave e seque bem as uvas. Solte uma a uma e congele. Depois, é só processar as uvas junto com o mel, as raspas de limão e as folhas de hortelã.  Volte a mistura para o congelador por, pelo menos, duas horas antes de servir.  Na hora de servir, coloque um pouco de raspas de limão siciliano e folhas de hortelã.

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