Ai, que delícia é o verão… A gente faz receitas deliciosas em minutos e se refresca de montão!
Quarta-feira é dia de aprender a preparar um sorbet de uva verde muito fácil no programa Melhor da Noite. A cozinheira Stephanie Etzel, ex-participante do MasterChef Brasil 2023, entrega o passo a passo de um docinho saudável que leva poucos ingredientes, ideal para os dias quentes.
Além do sorbet, ela ensina a fazer vinagrete de caju com frutos do mar. Essa é para fazer em casa e sentir a energia praiana. Que delícia!
Confira as receitas de hoje (3) abaixo:
Vinagrete de caju com frutos do mar
Ingredientes
Vinagrete
- 6 unidades de camarão rosa grande
- 6 unidades de lula inteira
- 6 maços de alface romana
- 3 maços de alface frisée
- 3 unidades de tomate italiano
- 1 unidade de chuchu
- 1 unidade de cenoura
- ½ unidade de repolho roxo
- 1 unidade de pepino japonês
- 1 unidade de cebola roxa grande
- 4 unidades de caju
- alho a gosto
Molho
- 1 unidade de abacaxi verde
- 6 unidades de limão rosa
- 4 unidades de pimenta-de-cheiro
- 3 unidades de pimenta dedo-de-moça
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 150 g de castanha-de-caju
- brotos de coentro a gosto
Modo de preparo
Vinagrete: Corte o tomate concassé em brunoise (cubinhos). Corte, em brunoise, o chuchu, a cenoura e a cebola. Retire as sementes do pepino e utilize somente a “carne” com a casca. Corte o pepino em brunoise. Pique o repolho roxo. Corte o caju em cubos médios. Não esqueça de branquear o chuchu e a cenoura para que fiquem cozidos e crocantes. Agora, junte tudo em uma tigela e misture bem. Reserve. Limpe o camarão, deixando o rabo inteiro com a casca, e faça um corte pequeno no estilo borboleta. Sele com azeite, sal, pimenta e alho. Reserve. Limpe a lula e sele com azeite, sal, pimenta e alho. Reserve.
Molho: Bata o abacaxi verde com um pouco de água e coe. Tire as raspas do limão e esprema o suco. Corte as pimentas sem sementes em julienne (fatias). Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Finalização: Torre as castanhas de caju e pique com a faca. Reserve.
Sorbet de uva verde
Ingredientes
Sorbet
- 2 kg de uva verde
- 2 unidades de limão siciliano
- 50 ml de mel
- 10 g de folhas de hortelã
Finalização
- raspas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem as uvas. Solte uma a uma e congele. Depois, é só processar as uvas junto com o mel, as raspas de limão e as folhas de hortelã. Volte a mistura para o congelador por, pelo menos, duas horas antes de servir. Na hora de servir, coloque um pouco de raspas de limão siciliano e folhas de hortelã.