Pense em uma salada de frutas perfeita: é a do Ça-Va, bistrô francês de Érick Jacquin. Servida com chá gelado aromatizado, a sobremesa sofisticada proporciona o frescor que dias quentes pedem com toques de modernidade.
Claro que Band Receitas teve acesso ao passo a passo dessa delícia refrescante. Paulo Rocha, chef confeiteiro de Jacquin, entregou os ingredientes que compõem a maravilha geladinha para você preparar em casa também. Très chic!
Primeiro, selecione as frutas da sua preferência, focando naquelas em alta temporada. Preste atenção também no estágio de maturação de cada ingrediente escolhido — eles precisam estar com texturas parecidas.
Remova qualquer tipo de caroço ou caule e elimine as cascas, se necessário. Corte-as em pedaços uniformes e fique atenta ao equilíbrio das porções para uma fruta não se destacar mais do que a outra, combinado?
Para o chá aromatizado: camomila, gengibre, limão e frutas vermelhas. Ele fica com uma tonalidade avermelhada e um sabor marcante que refresca! Que tal um pouco de hortelã?
Faça essa sobremesa geladinha nos dias quentes e sirva em uma taça bem bonita, finalizando com o chá pouco antes de servir para uma experiência completa.