O que comer no Ano Novo Chinês? Veja cardápios temáticos de restaurantes em SP

Tradição inspira sabedoria, transformação e, claro, a boa gastronomia

Da redação

O que comer no Ano Novo Chinês? Veja cardápios temáticos de restaurantes em SP
Menu Ano Novo Chinês
Divulgação

Começou o Ano Novo Chinês, a data mais importante da cultura chinesa. É o início de um novo ciclo regido por um dos 12 signos do zodíaco chinês, celebrado por milhões de pessoas em um feriado festivo que dura oito dias.

A cada ano, um dos doze animais animais do calendário é escolhido para o solenidade — em 2025, o Ano da Serpente inspira a sabedoria, transformação e o renascimento.

Que tal mergulhar nos sabores e significados dessa data especial com pratos elaborados? Band Receitas traz as opções que fazem sucesso na gastronomia paulistana!

Cantón

Marco Espinoza preparou um novo cardápio para a ocasião: uma fusão de pratos peruanos e chineses que celebram a culinária chifa. "Criei pensando nas famílias compartilharem", disse o chef da casa para Band Receitas.

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As criações do cozinheiro traz sabores sabores mais tradicionais do chifa com um toque de modernidade: carnes, macarrão e frutas que os chineses costumam comer na data. 

"Nosso trabalho é fazer com que o Brasil conheça a comida chifa, que, para o Peru, é um ritual equivalente ao brasileiro sair para um boteco com os amigos", conta o chefão.

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Foto: Tomás Rangel

Entre as entradas do Cantón, todo destaque para o Chori Bao (R$ 42, duas unidades), com hambúrguer de linguiça, temperos orientais, chimichurri oriental e maionese apimentada. 

Nos pratos principais, o Tipakai (R$ 77), um frango desossado crocante servido com molho agridoce de abacaxi e pêssego, acompanhado do arroz frito, impressiona.

Para adoçar o paladar, o Moon Cake de Pistache (R$34) propõe um bolinho de creme de queijo e pistache com calda de frutas vermelhas e sorvete de chocolate branco.

Serviço: Cantón Moema - Av. Juriti, 587 - Moema. Funcionamento (incluindo feriados): segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h | Cantón Pompeia - R. Padre Chico, 631 - Pompeia. Funcionamento (incluindo feriados): segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h.

Song QI

Em comemoração ao Ano da Serpente, o restaurante chinês Song Qi lançou um menu especial, servido à la carte durante almoço e jantar, entre os dias 23/01 a 02/02, nos Jardins.

Exibindo Chef Ad Yamashina.jpg

As receitas são executadas pelo chef Ad Yamashina, que passou cinco meses em Mônaco, recebendo treinamento do renomado chef chinês Chai Chee Yu.

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Foto: Neuton Araújo

De entrada, a barriga de porco, xiaoxing, five spices e chili garlic sauce (R$49) e os camarões com sweet chili, hortelã, capim limão e cebola roxa (R$56) dão água na boca.

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Foto: Neuton Araújo

O prato principal não fica para trás, com o Chow Mein Noodles (R$84), um macarrão frito com cebola roxa e vegetais e o Seafood misso caramel wok (R$134), com camarão, lula, mexilhão e molho de misso caramelizado. 

Adoce o paladar com o Dan Tà (R$29), uma folhada, creme de ovos e faça uma verdadeira viagem à China!

Serviço: Rua Barão Capanema, 348 – Jardins. Funcionamento: segunda a segunda, das 12h às 00h30; quinta, a partir das das 18h. Telefone: 11 4327 6970

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