
"Inglaterra" e "boa gastronomia" raramente estão na mesma frase, mas um restaurante vegano pode mudar isso: Plates London é o primeiro estabelecimento à base de plantas do Reino Unido a receber uma estrela Michelin.
O guia de 2025 da Grã-Bretanha e Irlanda foi lançado nesta semana e, entre os vencedores, a casa vegana localizada em Londres brilhou pelo cardápio impressionante.
Os destaques dos pratos, segundo o livreto, são o cogumelo maitake com mole de feijão preto e o gateau de cacau cru, eleito como um verdadeiro deleite ao final da refeição.
De acordo com o guia, o chef Kirk Haworth e sua irmã e sócia Keeley impressionaram os jurados ao "usar sua formação clássica e adaptá-la criativamente para uma dieta vegana".
No cardápio, você encontra invenções deliciosas como risoto de trufas negras, marmelada de tangerina e um molho feito de vinho espumante inglês e alcachofras.
Para adoçar o paladar, sobremesas magníficas como pêra escalfada em espumante e pinho com sorvete de trufas negras.