Requeijão vegano de castanha-de-caju: faça receita rápida e deliciosa

Nutricionista ensina o passo a passo do requeijão vegano, um "curinga" que vai bem em pratos como estrogonofe, purê e salpicão

Da Redação

Você já provou requeijão vegano? A nutricionista Crystal Müller ensina uma receita com castanha-de-caju que fica pronta em minutos.

Segundo a expert, o requeijão vegano é perfeito para quem tem restrições alimentares. O ingrediente pode ser um “curinga” na cozinha de quem tem intolerância à lactose, por exemplo, já que vai muito bem em pratos como estrogonofe, purê e salpicão. E mais: sem adição de sal, esse requeijão também pode ser usado em receitas doces. Delícia!

Aqui, o requeijão vegano é feito com castanha-de-caju crua e sem sal, mas você pode substituir a oleaginosa por semente de girassol, que é um produto mais barato.

O segredo do requeijão vegano é deixar a castanha-de-caju de molho por 12 horas antes do preparo. Dessa forma, ela fica mole e mais fácil de ser “trabalhada”. Quer aprender a fazer esse creme cheio de sabor? Confira abaixo:

Requeijão vegano de castanha-de-caju

Foto: Envato Elements

Ingredientes

  • 200 g de castanha-de-caju crua e sem sal
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ dente de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Deixe a castanha-de-caju de molho em água por 12 horas antes de fazer o requeijão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até atingir consistência cremosa. Sirva.

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