Requeijão caseiro é opção simples e barata para o dia a dia

Para espalhar no pão quentinho, rechear tortas ou até com doces; aprenda receita fácil do chef Rodrigo Oliveira

Por redação

Requeijão é aquele item obrigatório na geladeira do brasileiro. Prático e saboroso, ele combina com pão quentinho, tortas recheadas e até sobremesas, caso da goiabada — acredite, é o casamento perfeito! Veja como fazer uma versão caseira e barata em casa:

Foto: Envato Elements

Como fazer requeijão caseiro?

Pão com requeijão é aquela instituição sem erro e todo mundo ama, não importa a idade. Pensando na volta às aulas, o chef Rodrigo Oliveira ensinou sua versão de requeijão caseiro para o café da manhã e família e, principalmente, a montagem das lancheiras.

Olhando o rótulo do requeijão ultraprocessado do mercado, a gente percebe que a maioria tem dezenas de ingredientes, muitos dos quais nem temos conhecimento. Isso não é necessário, o requeijão é um produto a base de leite muito fácil de fazer

O truque é aquecer o leite integral, mas também pode ser feito com o desnatado, desde que seja de vaca, e acrescentar um ácido (limão ou vinagre ou os dois, como faz Rodrigo) para que o leite talhe e separe a gordura da proteína. Veja a receita completa:

Requeijão caseiro | Chef Rodrigo Oliveira

Ingredientes

  • 2 litro(s) de leite
  • 60 ml(s) de suco de limão ou vinagre
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de queijo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva dois litros de leite e separe 150 ml. Junte o suco de limão ou vinagre na panela já com o fogo desligado. Deixe descansar um minutinho e escorrer por dois minutos na peneira. Em seguida, bata com o leite reservado, manteiga e sal a gosto. Se for preciso, ajuste a textura com um pouquinho do soro reservado. Coloque um pedacinho de queijo dentro. O requeijão pode ficar na geladeira por vários dias.

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